Поэту

Евгений Сергеевич Колганов
Когда рождается особенный сюжет
И вдохновение ласкает твою душу,
В тот самый миг ты счастлив, брат-поэт,
Ты смог! Как верный Ной нашел ты сушу.

И вот подхваченный Эоловым крылом,
Творишь без устали, не ведая печали,
Пренебрегая пищей, даже сном,
Как Мастер хочешь, чтоб тебя узнали.

Не зря старался и чернила тратил ты,
Безжалостно черкая свои строки,
Не зря ты шел на свет своей звезды,
И был настойчив, как упрямый Локи.

Но вот написано творение, в руках
Посланье держишь ты от чудной Музы,
И вспоминая о своих шагах,
Ты замираешь, будто раб Медузы.

И кажется на миг, что это идеал,
Быть может, брат, пора сейчас остановиться?
Но нет, сорвешься, пишешь мадригал,
И как от молнии твой лист искрится.

Мой брат-поэт, живи, твори и вдохновляй,
Ты светлый волхв, неси же истину всем людям!
О главном только ты не забывай,
Обиды - тлен, во всем пусть Бог рассудит!