Отдав высокий альт в доборе...

Мунистов Виктор
Отдав  высокий  альт  в  доборе,
Выжловка  сорвалась  на  плач,
И  гулким  башуром  ей  вторил
Выжлец,  багряный,  как   кумач.

С  восторгом,  ярым  и  горячим,
Помкнули,  зарко  повели,
И  лес,  залитый  рёвом  с  плачем,
Сквозил  прозрачно  у  земли.

Подброшен  вверх  пружиной  страха
Из  облежалого   куста,
Беляк - чистейшею  рубахой -
Летел  над  золотом   листа!

Нет,  не   отчаянно,   не  слепо,
Зайчишка   ведал,  что   творил:
Цена   за   жизнь - лишь  победа,
И  он   умело   мастерил,

Кидал   привычно   скидки,  смело
Крестил   поляны   вперехлёст,
И – такой  чистый,  близкий,  белый,
Вдруг   неожиданно  -  "отрос"...

И   захлебнулись   "башур  с   плачем",
И  в  горле  встал  колючий   ком:
Ну,  как  же – так,  а  не   иначе?
Нелепый   и   обидный   скол!

Но  вновь   на  сколе  плач  услышан,
И   снова   заяц   мастерит,
И   снова   гон   волнует   душу,
И   лист,   как   золото   горит...

               1986 г.