В тихом дворике 22. 06. 41. или Война и ласточки

Ганна Зброжек
Выводились ласточата,
Да ложились на крыло,
То- в реке воды касаясь,
То- взмывая высоко.

Щебетали ,восхищались
Зорькой тёплой
         над землёй.
Счастьем солнышко
              плескалось
Над родительским гнездом.
        &&&
 
В тихом дворике
       в то утро               
Их никто не привечал,
Ветер злой принёс
           три слова:
Рюкзаки.Война.Вокзал.

Разлетелись ласточата,
Разлетелись
             до поры,
Опустели в одночасье,
Пригорюнившись, дворы.

........................
........................



Редакция ++
22.06.2015



Фото WWW.