Загадка 38

Тереза Смольская
Сонно дремлет в огороде:
не футбольный мячик, вроде.
Не воздушный пестрый шар,
не пыхтящий самовар.
Озарит улыбкой алой-
от гостей - почет и слава!
Хитро дергает свой ус
добрый дядюшка .........