Солдатик

Елена Панышева
Я солдатик оловянный -
Казенная помога,
На прикладе деревянном
Нет зарубок, слава Богу.
Видно подлая мигрень
Прицепилась,
По-дурацки набекрень
Каска сбилась.
Неприкаянно стою
С автоматом,
Жду команды, не скулю,
Аты-баты.
                2015