Радуга

Надежда Воронина
Грозовые тучи
полонили небо.
ветер им попутчик,
путь его неведом.
Прыгают, играя,
весело дождинки,
со стекла стекают,
как из глаз слезинки.
Выглянуло солнце,
протянуло лучик,
высохло оконце,
отступили тучи.
Травы в изумрудах.
Гибким коромыслом
над речной запрудой
радуга повисла.