Счастье

Елена Беркут
Забором огороженное счастье
Жило себе, не ведая кручин,
И для заведомо какого-то ненастья
У счастья просто не было причин.

Жило себе, косички заплетая
И бегая по дому голышом,
Из облаков рулеты выпекая,
Хрустальным разрезало их ножом.

Затворницею в гости не ходило,
На грядках собирало урожай,
Колодезной водицею ярило
Подпаивало целый месяц май.

Жило себе, не ведая заботы,
Не зная, что такое валидол,
Пока однажды в летнюю субботу
Калитку ни взломал вдруг Купидон.
14.06.2015