Парижское забытье

Александр Аве
Ну, как забыть Париж? Конкорд, Пигаль... - Всю жизнь!
Как не пройтись еще вдоль Ализи, Монсо...
В тенях каштанных грусть с багетом закусить...
Где гордон блю еще с вином прекрасным пить?
Где можно еще так над городом взлететь,
И с Эйфель-тур пять раз плевать на голубей...
А дождь струит пятном, смывая глянец луж...
Вы крикните: - Бонжур! У крыльев Мулин Руж...
...Там были мы вчера: у статуи Майоля,
А тут Роден творил, Клодель бросалась в воду...
Испить, месить века с толпой и жаждой мыслей...
И бросить в берега туманность Монте Кристо...
Потом - Консьержери, взглянуть опять украдкой,
И Нотрдам-скелет, как гид крутить указкой...
Как позабыть "Же тэм.." ... Фонарные изыски,
Фонтаны фиолет пьют ночь из чаши римской...
А я в сирень "Жермэн", сквозь пальцы, лабиринты...
Все пробую любовь поймать, как призрак птицы...