Рождение дня

Любовь Питателева
Ночь минула. Свежо. Рассвет.
Лиловый расстилается туман,
Спустился на луга и на лиман.
Забрезжил легкий мягкий свет.

Оставив грусть - печаль в ночи,
Приветно - лучезарная заря
Румянец кроткий разлила, даря,
Игриво - нежные лучи.

Июньский день уже в пути.
Светило величаво поднялось
И радостно, ликуя, занялось.
Ты в Мир Души его впусти.

Навстречу солнцу обернись.
Пора...Возрадуйся началу дня.
Весь этот Мир Бог создал для тебя.
К нему с любовью обратись!