Пьяные поэты гибнут за барной стойкой

Илья Георгиевич Турков
Пьяные поэты гибнут за барной стойкой,
так случалось не раз, я все непосредственно видел.
Откровенно сказать, подобных поэтов я видел столько,
что мне кажется, я - тайный их покровитель.

Пьяные поэты снимают дешевых женщин,
разбивают камень, блюют на пустом танцполе
и порой вытворяют такие вещи,
что становится больно.
Или смешно до боли.

Пьяным поэтам не скучно в пространстве гроба,
им немыслимо в строки себя порезать.
Я смотрю на пьяных поэтов в оба.
И тоскую.
Я отвратительно
трезв.