Слышал я, если жизнь не обидит...

Мунистов Виктор
Слышал  я,   если  жизнь  не  обидит,
Не  скользнёт  мимо  рук   без  следа,
То  дано  тебе  будет   видеть
Один   раз  золотого   дрозда.

Будет  петь  он  в  блестящих  ольхах,
Горло   звуками   полоща…
И   ты   скажешь: он  мой  и  только,
Я   себе   его   обещал.

И   пойдёшь   по   болотам,  мшарам,
За   сверкающим   чудо-дроздом.
Поцарапаешься   задаром,
И  пустым  в  свой  вернёшься  дом.

А   под   утро,   раскинув   руки,
В   сне,   цветном,  как   рябины  гроздь,
Ты   услышишь:   полощет   звуки
В   своём   горле   серебряном   дрозд…

                1967 г.