Алый шарф старушки Ассоль

Виктория Кузавка
Я больше не мечтаю о любви,
Мечту голубкой отпустила в небо.
Но сколь душой своею не криви,
Скорей вернуть её хотелось мне бы.

Жить неуютно очень без мечты.
Луна в окно сочувственно кивает.
Пусть этой ночью мне приснишься ты,
Я слышала, и вещим сон бывает.

Любовь-мечта... Шум алых парусов
Не для меня уже в открытом море.
Всё громче хор злорадных голосов:
- Смотрите-ка - Ассоль-старушка в горе!

Сижу, вяжу я шарф на берегу,
Он алый-алый, в нем души частица.
Свою мечту-любовь уберегу,
И чудо в жизни бабушки случится!
12.06.2015