Сказка

Анастасия Печура
Нас упорно учат реальности
И психологи, и родители.
Нас уводят от гениальности,
Из душевной чистой обители.

Мы живем по мотивам навязанным:
Дом-учеба-работа-дети...
И всю жизнь в душе недосказанно
Задыхается сказочный Йетти,
Задыхается Кай или Герда,
Задыхается Гарри Поттер,
Задыхается сказка в недрах
Сердца, бытом до дыр затертого.