Лягушка - царевна

Людмила Курильская
В протекающей старой избушке,
Где дедуля трясёт бородой,
Превращусь я в царевну - лягушку.
Приходи, Ваня, в полночь за мной.

Я умею и шить, и готовить,
И корову доить, и вязать.
В жизни трудной, возможно, и стоит
Верить в будущую благодать.

Я свечою зажгусь Пастернака
С Мандельштамом противясь судьбе.
Буду другом, врачом и собакой.
Приходи, мой царевич, к избе.