На память люсе - миле

Олег Коноваленко
Я, женщине, которая любит стихи мои,

Их посвящаю сегодня,

Она обещала, что сохранит,

Память любви прошлогодней.

Мы расстаёмся с ней навсегда,

Такая судьба, так вышло,

Но я желаю чтоб иногда,

Она голос прошлого слышала.

Пускай из прошлого будет ей,

Как память о чём то светлом,

Как вдохновенье любви моей,

Стихотворение это.

Пусть вспомнит она первый Майский ливень,

В окно этажа чердачного,

И долгий наш поцелуй под сливой,

В начале сезона дачного.

Журчанье речкино возле груши,

Цветы, что дарил из губ,

И то, как стихами лечили мы души,

У озера на берегу.

Я, женщине, которая любит стихи мои,

Верней, которая их любила,

Прочту, когда она мне позвонит,

Чтоб легче прощаться было.

Ведь мы навсегда расстаёмся с ней,

Пускай же от нашего лета,

Останется в память любви моей,

Стихотворение это.