Буря

Валерий Старз
В воздухе пахло грозой.
Тучи клубились угрюмо.
Ветки деревьев с мольбой
Гнулись от ветра как струны.

Он же от силы шалел,
Думал, что всё теперь сможет,
Окна беря под прицел,
Хлопая дверью в прихожей.

В небе сердито бурчал
Кто-то, сверкая глазами.
Солнце искало причал,
Чтоб переждать с небесами

Бурю, что вдруг принеслась
В мирные наши пенаты.
Первая капля упасть
Сверху готова когда-то.

Следом одна за одной,
В острые струи сливаясь,
Капли вдруг водной стеной
Станут от края до края.

Будем от них под навес
Мчаться, сутулясь и жмурясь.
Хмурая фея чудес —
Грозная летняя буря.



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero