НИТЬ

Надежда Сульжицка
Шагами измеряемая нить -
Все что осталось
От меня до бога.
Живу безрадостно,
Ущербно и убого,
Чтоб лучшее
В себе соединить?
Но время постоянно
Тянет вспять,
Где было все
Так просто и счастливо,
Слова приятны
И сердца красивы,
А почему?
Сегодня не понять.
С огромной башни лет
Всегда видней,
Когда неровною
Становится дорога.
Шаг в сторону,
Потом еще немного -
И ты уже один,
И ты уже за ней.