Деревенская сказка

Вальтер Раум
Расписные изразцы, чудно пахнет баней.
Деревеньку нарекли так по-русски - Ваней.
В копнах поле. У реки вороной гуляет.
На повети петушок время отмеряет.

Полет бабушка грядок, дед тревожит улей.
Щиплет травушку коза, что зовут Зозулей.
На угоре слышен пляс, гармонист играет.
Лихо, звонко удалец сердце разрывает.

Пляшет девичий кружок. Белые носочки.
Эх, частушечки-слова, озорные строчки.
Возле тына ребятня глазками моргает.
Гармонистам, плясунам смена подрастает.

У опушки пастушок в губы взял травинку.
Стадо медленно "плывёт", знает хворостинку.
Золотые колоски, васильки-цветочки.
Ваня - русская земля до последней кочки !