А жить на земле без любви невозможно!

Агата Кристи 3
Таков Любви волшебный свет,
Великих чувств животворитель,
К делам возвышенным стремитель!
Любви нет в сердце — жизни нет!
            
                Василий Андреевич Жуковский

Быть может,
напрасно ревную?
Так глупо я рву
Своё сердце на части.
Любовь всё ждала
неземную,
А только обиды
в окошко стучатся.

Опять где-то
спряталось счастье,
Едва ли придёт оно
снова, не знаю!
Весь мир погрузился
в ненастье,
Надежда без веры
тихонько сгорает.

Наверно любовь
это дымка,
Что ветру шальному
развеять несложно!
И бродит
она невидимкой,
А жить на земле
без любви невозможно!