Имя твое

Вера Чубченко Новая Стр
Имя твое для меня - табу,
Хрупкий цветок, что не даст ростки
В сердце, уставшем от гроз и бурь,
Выжженном, словно пески пустынь.

Имя твое для меня - мираж
Недостижимой вовек мечты.
Разум нещадно твердит: "Пора
чувствам и чаяньям всем остыть".

Имя твое - это только миг,
Полный добра и тепла огней.
Странно немного, что меж людьми
Можешь бывать одинок сильней.