Прогулка с сыном

Александр Евгеньевич Широков
Золотым одеялом укрыт
Сонный парк, где гуляем мы с сыном.
И от ветра тихонько дрожит
Ствол березы осенне унылый.

Солнца луч всю печаль украдет,
Пробежит  мимо как-то игриво.
А Матвей в желтый холм упадет
И не будет тот миг молчаливым.

Смех обрушил листвы водопад.
От восторгов мальчишку закружит.
Счастлив он как я сто лет назад,
Когда в Нерехте бегал по лужам.

Я смотрю на улыбку его,
На гримасы, ухмылки, ужимки.
И вокруг больше нет ничего,
Только спиленных веток опилки.

А потом побегу догонять,
Слушать как он от счастья смеется.
И уже мне его не поймать.
Подбегу, он юлой увернется.

И пойдем, говоря обо всем,
Что его в эти годы волнует.
Как разрушен из кубиков дом,
Как сестра его вредно целует.

Его пальцы в ладони сожму.
Без зубов, так смешно шепелявит.
И листвы хоровод на ветру
Нас двоих в этот миг позабавит.

Золотым одеялом укрыт
Сонный парк, где осенние лужи.
Я смотрю, как Матвей говорит...
Боже, как они с братом похожи...

     15.10.2013