Давайте клятву сотворим!

Евгения Сергеева-Невская
Молниеносно о Победе
Весть разнеслась по всем местам,
Когда с торжественным волнением
Сообщил Победа-Левитан.

Победа! В этот День Великий
Творилось то, чего не передать.
Здесь светлые и радостные лики,
А там рыдает безутешно мать...

Для молодого поколения
Победа - лишь история страны.
Она для тех коленопреклоненна,
Кто пережили все ужасы войны.

Давайте всем погибшим в память
Сегодня клятву сотворим,
Героев Битвы вечно славить
Пусть будет Мир несокрушим!