Пока могу

Лариса Ладомир
пока могу хоть что-нибудь писать
пока маразм не одолел всецело
но и тогда я не смогу молчать
и не скажу устало - надоело
ведь сердцу не закроешь рот
и не унизишь всуе пустословьем
оно своею жизнью живет
и у него в порядке со здоровьем
хотя оно болит, болит, болит
за каждый атом в этом Мирозданьи
а ночью потихонечку скулит:
прости нас, Господи,
прости нам в назиданье