Знобит...

Юлия Вихарева
Знобит. Знобит в разгаре лета,
Как холод сковывает грудь!
На сердце лёд. Ты с кем-то где-то
С нуля отсчитываешь путь.

Ты жаждешь новых впечатлений,
Знакомств, блистательных побед...
Я в тихом доме чёрной тенью
Брожу, закутанная в плед.

Я там, где от признаний страшных
Среди жары бросает в дрожь:
Мол, для тебя я – день вчерашний,
А ты вчерашним не живёшь.

Что я была одна из многих,
Случайность, временный недуг,
И лишь мои пути-дороги
Всегда вели к тебе, мой друг.

Что ты опора, ось земная,
А я – Земля вокруг оси...
И не меня (теперь я знаю!)
Мечтал ты на руках носить.

Как губит эта правда, боже,
Как сводит медленно с ума! -
Как будто в ясный день погожий
В нутро вторгается  зима.

Скуля под самым сердцем вьюгой:
- В потере ль главная беда?! 
Ты говоришь, не стало друга? -
Так он им не был никогда.

21.06.2015