Маме

Евгения Сергеева-Невская
Мы с тобой неразрывны
Незримою нитью,
И пока ты жива,
Остаемся все время детьми,
И пока ты жива,
Будем в юности жить мы.
Дорогая, мы просим,
Подольше живи!

Мы идем к тебе, мама,
И в праздник и в будни,
И с тревогой и с радостью
Мчимся к тебе.
Отогреешь ты душу,
Отогреешь, когда ей так трудно,
Пусть горит огонек
В твоем милом окне.

Ах, как годы летят...
Вот уж осень опять золотая...
К тебе в гости и дети и внуки
И правнуки нынче пришли.
Но для нас ты всегда
Неизменная и молодая,
И мы кланяемся все
Пред тобой до земли.