В летнем парке

Зоя Видрак-Шурер
В летнем парке,толпу не жалея, слепой музыкант,
То на флейте, а то на гитаре наяривал песни.
Веселился народ отпускной: в одиночку и вместе,               
И плясал - кто как мог, как научен, сколь силен талант.
Я сидела, сличая "сейчас" и российскую жизнь,
Где когда-то вот так же от сердца певали солдаты.
Вспоминаю я детство, больных, ветеранов - ребята,
Тех, кто выжил калекой и тех, кто во поле лежит...
Как не хочется, чтобы опять -  покалеченый сын,
(Но - живой,  и счастливей нет  матери, сына обнявшей! )               
С налажденьем смотрю на мальчишек, бездумно плясавших.
Вспомним: мир всем народам! Пусть каждый живёт до седин!