Родина

Евгения Сергеева-Невская
Родину, как мать, не выбирают.
Родина, как мать, всегда одна.
И цены ее никто не знает,
Потому - бесценная она.

Море крови за нее пролито,
Лучших в жертву отдано сынов,
И слезами горькими отмыто,
Оттого так дорог ее кров.

И куда б судьба не заносила
На чужбину с отчего гнезда,
Голубая, милая Россия
Остается в сердце навсегда.

Говорят, сама Святая Дева
Распростерла тонкий омофор,
Чтоб сберечь от вражеского чрева
Необъятной Родины простор.

Исстари веков среди народов
Русь - как символ Мира на Земле,
Не страшны ей беды и невзгоды,
И за это кланяемся тебе.

И от нас зависит чтоб богаче,
Еще краше Родина была.
Пусть на зависть всем сияют ярче
Золотые храмов купола.

Процветай, Великая Россия,
Златоглавая святая Русь!
Нет тебя дороже и красивей,
Путь твой славен, я тобой горжусь!