На грани

Августа Из Провинции
Будто мокрое белье, выворачиваю
Я себя, да еще туже выкручиваю -
Словно я от дум ночных заморачиваюсь,
Словно чувство колдовское вымучиваю.

Не прольют мои глаза света вечного,
Не протянутся ладони под ласковость.
Не останется во мне человечного,
Да пробудится природное вязкое.

Отразится немота крика вящего
В зеркалах души заклеенной намертво.
Я давно уже ищу настоящего,
Только ведь оно всегда крепко заперто.