К событиям на Украине

Евгения Сергеева-Невская
Одной семьей веками проживали
И радость и печаль делили пополам,
Сестрой и братом с честью назывались,
А нынче что ж? Стена-преграда нам?

Вдруг Киевская Русь становится мятежной,
Расходятся всех связей берега,
А в Сомастийной и Незалежней
Уже и в русском видят лишь врага.

Какая сила разум им затмила,
Откуда дух в ней вражеский завис?
Америка посулом поманила,
Европа обещала въезд без виз!

Известно, сыр бесплатный - в мышеловке,
Что чья-то жизнь за этим на кону.
Но США идет на все уловки
И сеет меж славянами войну.

И снова выплыла история из пепла,
От распрей кровь рекою потекла,
А Украина оказалась в пекле,
И горький опыт вновь не извлекла.

Власть на крови, пришедшая к штурвалу,
Тело Отечества кромсает на куски,
Нажива ими движет, им все мало,
Народ же терпит муки велики.

А мы - дети войны - могли ли мы предвидеть,
Что с братьями придется воевать,
Живых фашистов суждено опять увидеть,
Что землю будет их сапог топтать.

Бендеровцев взрастила Украина -
Карателей святого на Руси,
От нечести коричневой поныне
Россия-мать, заступница, спаси!