Pauper ubique jacet

Владимир Шостак
«Бедный повержен везде»
Временем вкупе с пространством.
Бедный помолвлен в беде
С ленью, бездарностью, пьянством.
«Бедность, сын мой, не порок! –
Учит священник с амвона. –
Не отнимай же пирог,
В рай попадёшь вместо она».

Значит, влачить и в раю
Бедному долю свою?