Поцелуи статуй

Сат Сатья
Лунный камень в ладони твои вложится
полураскрытые, усыпанные желтыми розами.
Статуи белые под взглядом ночей грустно смотрятся,
Когда руки их обращенные к друг другу никак не встретятся, обольщенные грёзами.

Грёзы им снятся под ласками ветра с юга,
Что можно коснуться мраморной кожи, сияющей в ночь
и губ, которые  холодны и белы, как вьюга.
Этот сладкий сон никто не прогонит прочь.

Лунный камень в богатство нищим
возвращает силы.    Прах твой станет  ирисами,
расцветающими.
Черными.


В глазах статуй белых  падают грёзы звездами.
Ты хочешь в них увидеть мечту, что снится им.
Руки их окутанные снова виноградными гроздьями
желают коснуться, слиться, как будто ты вновь любим.

Но ты видишь в глазах их бездну чернее ночи.
И в ней столько белых окровавленных вырванных крыльев,
Разорванных кем-то в клочья.
Такого бессилие.