Около войны

Александр Эсквайр
Как хочется проснуться на заре,
Увидеть за окошком чистый свет,
Услышать птиц, поющих во дворе,
И осознать - войны уж больше нет...

Смотреть с улыбкой на отроги туч
И не искать в них бомбы силуэт,
Ловить ладонью теплый летний луч,
Что на стене исполнил пируэт,

Гулять в лесах, не опасаясь мин,
Гулять, не натыкаясь на посты,
И не бояться, что идешь один,
И возводить сожженные мосты,

Поверить снова в будущие дни
И в радостные будущие годы,
Сажать деревья, где щепа и пни,
И не бояться бури-непогоды,

Поверить снова в искренность людей,
В улыбки вместо серых злобных масок,
И не пугаться вечером теней,
Раскрасить мир палитрой ярких красок...


Я верю - он настанет, этот миг!
И снова брат возьмет за руку брата,
И улыбнется в небесах старик -
Настанет мир, незыблемо и свято!

*Картинка с просторов Всемирной паутины