Верь в меня

Юлия Терлецкая 2
Верь в меня,
отрешенную и нуждающуюся,
беспокойную, но не кающуюся,
в меня зрячую и обманутую,
впредь
изгоями упомянутую,
в самобытную, одинокую,
кареглазую, синеокую,
вечно юную, седовласую,
бессловесную и "безрасую,
горько пьяную и молящую,
сумасшедшую, но не спящую,
изнывающую, восходящую,
верь пожалуйста.
В настоящую...
Все Хранители запоздавшие,
почерневшие от усталости,
да поверят в меня, не узнавшую
ни кощунства к себе ни жалости.
Я искала всегда пристанища
в самых узких вратах обители,
в амальгамах ее блуждающей
с ремеслом, что увы не видели.
Быть непонятным - крест скорбящего.
Знаю, крест этот не губителен.
Просто верь в меня настоящую
самым подлинным небожителем.