С нами. Вечен...

Дмитрий Виджл
                * * *

С нами. Вечен. Богом под сердце, да на изнаночку,
Да третью заплаточку, видать, последнею.
Сашка, Сашка, где ты, прадед мой?!
Разноголосицу скорбную душ и боль сердец,
В ладонях наших, непоколебимостью храним, -   
Солнечным ветром и верой, что всё не напрасно. 

Вернулись….
Близкие, любимые, родные, живые…. Не все.
Свинцом укрытые в нашей памяти в атаке на высоте.
Ах, а помнишь, как сердце на дзоте
Распластал с мыслью о тебе?!
Сынишечка, так и не услышал я от тебя –
Папочка, родной мой – ты где?!

Мы с вами, разве не видите, все, все.
В последней строчке письма – Любимая, к весне
Вернусь, дай бог… и заплачу на твоём плече. 
Плачут, поверь, и сильные духом на проклятой войне.

И не выжгите вы нас, желудочные,
Из памяти ложью химерную,
Мы - в душах и сердцах пылаем
Лампадами звёздно-нетленными!
Не удушить вам знамя победы
В светлооких глазах детей наших,
Ибо в генах дух борьбы
В них живёт, знайте, пресвЯтый.