Что в имени тебе моем... небольшой сборник

Анна Хо
Агнесса - непорочная, чистая, агнец, ягненок (русское, женское)

Агнесса смотрит детскими глазами:
Грязь темных улиц тонет вновь в дыму.
Невинный ангел с радужными снами,
Ее путь вплелся в ночи бахрому...
Сжав горстку меди хрупкими перстами,
С улыбкой бледной платье запахнув,
Агнесса смотрит чистыми глазами
           Во тьму.

             ***

Бенедикт - благословенный (лат., мужское)

Благословлен Богами, Музами обласкан,
Едва ли в нем найдешь хотя б один изъян:
Нрав кроток, ум остер и безупречен стан.
Ему судьба спряла не жизнь, а, верно, сказку.

Да, внешний ярок блеск, и зависть слепит нас.
Искусную игру мы видим - вот ошибка.
Кто знает, что скрывает легкая улыбка,
Таит что глубина печальных льдистых глаз?

             ***

Варг - волк (норвежское, мужское)

В чаде пламени спит драккар,
А вокруг все младые лица.
Рьяный конунг, ты был так храбр…
Горько плачет твоя волчица.