С широко закрытыми...

Изабелла Каракулян
С широко закрытыми глазами
Смотрит Бог на наш двуликий мир,
Разделённый. . . нет - не языками,
Что язык, коль есть иной кумир?

Эго! Формирующее эго
Нас, от тонких ниточек души -
До вселенной, что бунтует слепо,
Оставаясь глубоко внутри. . .

С широко открытыми глазами
Входим мы в сей разделённый мир,
Разделённый Богом, а не нами.
Со своим прочтением мерил. . .

Со своим прочтением. Как трудно
Понимать всё то, что не дано. . .
Два лица взирают обоюдно. . .
Выбирая, каждое, своё.