Откройте мне окна...

Анна Хо
Откройте мне окна, я выйду на воздух, плевать, что десятый этаж:
Я вызов бросаю Земли притяжению с криками "На абордаж!".

Держите одежду, я сброшу приличья, был горек познания плод.
Блаженны безумцы, которых так манит нагой синевой небосвод.

Смотрите, внимайте, я вырву свободу, презрев сокровенность границ.
Мостов догорающих алая ярость взломает стерильность теплиц.

Ступайте поближе, я тайны открою, печать не скрывает уста.
Над пропастью мрака невежества вспыхнут хрустальные своды моста.

Возьмитесь за руки, я страхи отрину и сердце возьму из груди.
Пусть пульсом мятежным на тонкой ладони горит маяком впереди.

Идемте со мною, разрушим тенеты своих опостылевших сутр,
И где-то в отысканном собственном рае нам стяг развернет Эпикур.