Смешно...

Татьяна Пешкова
                "И впредь играй, не ведай немоты!"
                Б.Ахмадулина





...чужой судьбы покупка...
душа - не капитал...
поэт - всего лишь губка:
впитал-отдал-впитал...
все мысли громким хором,
без права на покой,
и снова строчки-поры
забьются злой тоской,
надеждой, болью, верой...
и спустит век собак,
они бегут примером,
в котором важен знак...
догонят многоточьем -
слова не уберечь -
порвут жестоко, в клочья
твою прямую речь...
взовьётся бесом-слогом
доставшийся удел...
а ты с предъявой к Богу:
опять не доглядел...
подходит вечер к краю
и сводит ночь с ума...
и там, где выбираю -
решаю не сама...
летит луны маршрутка,
нацелившись в окно...
поэт всего лишь - шутка
небесная...смешно...