Гори пятиконечная звезда...

Никоста
Гори пятиконечная звезда,
чтоб память в нас была неугасима!
Огонь - войны немая пантомима,
как пляшущая страшная беда.

Постой в молчании, склонив главу,
так хрупок мир, а мы, увы, не боги...
Но, мы вольны искать свои дороги,
я выбираю неба синеву.

Смотрю в огонь и вижу катаклизм,
потери от которого ужасны!
Но, будут жертвы прошлого напрасны,
когда поднимет голову фашизм.

Всего лишь семьдесят промчалось лет,
ещё войны находят отголоски,
но жаждой власти бредят отморозки...
Храните мир, коль разум жизни свет.