Битум

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Судьбы священный крест"

Тихо беседа качалась под люстрой
И смаковала глоточками слово,
Пьяные рожицы корчились в гуще
Чашки кофейной на дне; пережёван
Битум вопросов – ответов; всё больше
Ком нарастал неразгаданных истин
И оттого всё больнее и горше
Воздух дымился и в битве повисла
То ли беда окаянная, то ли
Выход из тяжкой назревшей проблемы…
Корчатся рожицы в горькой юдоли
И прикипают зудящей экземой
К коже чувствительной, нас передёрнув
С тихой мелодии в ритмы иные…
Корчатся мёртвые рожицы сонмом
Перед глазами… и стонут... живые…



© Copyright: Зоя Лаврова, 2013
Свидетельство о публикации №113030203722
Битум - без рубрики, 02.03.2013 11:10

(страницы редактируются по циклам)