Твоих глаз синева

Александр Петербургский
Я люблю тобою любоваться,
Взглядом глаз Небесно - голубым.
Не возможно не очароваться,
Волосам каскадам золотым.

Свет красавиц меркнет пред тобою,
Тускнут их улыбки и жеманства.
Как перед цветением весною,
Блекнут снеги зимнего убранства.

Нежностью непознанной волнуя,
Прикоснулся мимолётно взгляд.
В нём как-будто нега поцелуя,
И глубины таинством манят.

Если мы встречаемся глазами,
Я всегда хочу тебе сказать.
Взгляд твоих очей будто цунами,
Не возможно от него спасать.

И волною как рекою синей,
Манит в этот омут заглянуть.
То чаруешь Дивой, то Богиней,
Хочется в глазах твоих тонуть.

Может взгляд воспет твой лишь Поэтом!
Кто снимает времени вуаль.
В ком живут слова всех радуг цветом,
И блистают как булата сталь.

Этот стих тебе сейчас даруя,
Говорить о чувствах не хочу.
Я тебя увидел - Аллилуйя!
Оживлю строкой красу твою.

С чем сравнить улыбки свет - с рассветом?
Брезжит нежно утренняя даль.
И лучом от утра дивным летом,
Расстворяет звёздную печаль.

Пусть уносит годы как водою,
Не важны теченьем времена.
Та река из лет замрёт строкою,
Где ожИла красота твоя.


             Родной и Любимой.


на фото: Санкт-Петербург.
Вид с птичьего полёта на ансамбль Смольного монастыря.