А на нейтральной полосе...

Марк Акравин
Памяти воевавших и погибавших в Войне, благодаря которым все мы живём на этом свете...
22.06.2015

************
«Бьётся в тесной печурке огонь.
На поленьях смола, как слеза.
И поёт мне в землянке гармонь
Про улыбку твою и глаза...»
      Слова из замечательной старой военной песни «Землянка»
источник - youtube
https://www.youtube.com/watch?v=7Ktrrh_9YgA
https://www.youtube.com/watch?v=4c3YK8ucwj8
************

А на нейтральной полосе
Цветут сады и запах вишен.
А на нейтральной полосе
Бомбёжек звук почти не слышен.
Берёзы спят и видят сны.
Земля зализывает раны.
И будто не было войны
На этом поле, поле бранном...

Землянка нынче – дом родной.
И вёрст мной пройдено немало.
Все мысли – о тебе одной.
Рука с пером дрожит устало,
Начав писать письмо едва
К любимой, что ночами снится.
Пытаюсь подобрать слова,
Что разлетаются, как птицы...

А враг силён – в нём столько зла...
Но и во мне не меньше силы.
Я бьюсь за то, чтоб ты жила,
И чтоб жила моя Россия...
И сколько б ни было дорог –
Пройду, душою небу внемля,
Чтоб только вражеский сапог
Не осквернял родную землю...

А дни уходят, как вода...
Прочтёшь письмо моё далече.
Как тЯжка эта доля – ждать
И верить в неизбежность встречи...
А на нейтральной полосе
Как кровь в траве алеют маки...
Сегодня выживем не все –
Комбат даёт сигнал к атаке...

А на нейтральной полосе...

22.06.2015