Разрыв

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Судьбы священный крест"

Где снег мерцает сумеречным светом
И тень луны в кристалликах дрожит,
Там боль моя горчайшая из лета
Вернулась в зиму, холода – зажим
Сковал сосуды сердца, вдох – иголки
Впиваются и не восстановить
Дыхание… Да и к чему? Что толку
Мне жить, когда оборвана с Ним нить…


Но надо жить всем вопреки невзгодам
и сделав вдох глубокий, не спеша,
в грудную клетку, выйти на свободу
из лунных зим, рискнув на первый шаг,
потом - второй... и научиться снова
вставать в потоке утренней зари
навстречу солнцу, обновляясь кровью
живой, бесследно боль в ней растворив...



© Copyright: Зоя Лаврова, 2013
Свидетельство о публикации №113021309266
Разрыв - без рубрики, 13.02.2013 20:04
(страницы редактируются по циклам)