дикого

Катя Белятинская
обугленные цветы
объятые слишком крепко
слишком сильно любимые
солнцем.
не умирай без меня.
не стесняйся своей пернаты
ни часто ни редко
слишком черное ухо Бима
слишком собачья душа
слишком тщетна моя панацея
обдуренные
наивные
обдолбанные
серо зеленые
обкуренные
широкие стены подъездов домов больниц квартир
насущные здесь и неисправимо
длинные …дымные
томно топленные
плены твоих ресниц
как сотни метающихся рапир.

от чаечек над мертвым морем
от слезных его молитв
от беглых двоих. Изгнанников – птиц
побои от побоев в боях и после боя
великого
не страшись во мне
червоточен. ..пустот. ..где воды красного моря разлиты
не страшись не бойся во мне
 - всего
- ничего
 дикого.


06/2015