Летний дождь

Вера Половинко
Летний дождь

Летний дождь не злой, отрадный,
золотистый и нарядный,
не обидит, не осудит,
он надёжным другом будет.

За тобой пойдёт он, рядом,
ободрит весёлым взглядом,
тёплый, солнечно - смешной,
пахнет лугом и сосной.

Душу летом веселит.
Он на месте не сидит.
Лихо шлёпает по лужам.
Друг такой вам тоже нужен?

Он приходит в сад с утра,
Поливать цветы пора,
Пыль на листьях обобьёт
и к соседям лить пойдёт.

Ведь воды ему не жаль...
Снимет, как рукой, печаль.
Летний дождь он добрый, добрый
и весёлый, и свободный!

Вера Половинко
23.06. 2015г.
г. Киев.

Прольются прежние мечты
Дождями первыми весною –
И с прежним молодым настроем
На этот мир посмотришь ты.


Сергей Ясонов   30.06.2015г.