Мотылек...

Людмила Владимирская
Улетаешь в ночь...
  Лети... ну и пусть.
    Свет  угас,
      и мой домик  пуст.
        Руки твои сейчас
          не со мной,
            милый...

Дождь стучит,-
  Не жди,не придет...
    Крылья сложились, 
      Окончен полет.
       Дрожит на ветру
        Осенний листок
          Стылый...

Я нежностью,
  Светом далеких звезд.
    Я тенью по тропке
      Твоих  следов.
        Я солнцем  в мороз,
          Я дождиком в зной,
            Слышишь?

Пусть мир в осколки,
  К тебе  вернусь.
    И глаз васильковых
     Растает грусть...
       И вновь мотыльком
          В ладонях моих
            Ты дышишь...