Нежный рассвет..

Азалия Жуланова Ханина
  Зарумянился нежный рассвет
  И зарделся ленивым покоем.
  Утопив лучезарности след
  В кудреватых лесах, за рекою.

  Зорьки утренней злато мазки
  Зашуршали по листьям берёзы.
  Водных лилий открыв лепестки
  Осушали вечерние слёзы.

  А над заводью сонной, речной,
  Ветерком потянулась прохлада.
  Унося тот блаженный покой,
  Тихо кланяясь всем, виновато...

  Розовеет край неба зарёй
  И бледнея, - луна исчезает.
  Забирая все звёзды с собой
  В ночь,безропотно, медленно тает.

  А рассвет, распустив рукава,
  Шлёт аккорд первозданного утра.
  Серебром заиграла листва
  С благодарностью кланяясь,будто.

  23 06 2015г