Не нравятся мне люди без фамилий

Григорий Лазаревич Акопян
Не нравятся мне люди без фамилий,
без имени, без отчества, лица,
как душный запах отсыревших лилий,
как вялая усмешка подлеца.

Их пустословие противней скрипа
дверей, которые скрывают Ад.
Не нравятся мне "янусы" двуликие,
не разобрать: где перед, а где зад.

Безликим быть - постыдное коварство,
фамилией отцовской назовись
И знамя  рода  подними штандартом,
своих достойных предков не стыдись.

О,Человече, подари улыбку,
открой свой лик и пусть сияет свет,
ведь ничего прекрасней в жизни зыбкой
души открытой не было и нет.

23.06.2015