Поздравление Нине Семушиной

Алексейив Кузнецов
Замолкни, все поэты мира,
и вы, имеющие власть!
Играй потише, моя лира,
Сегодня Нина ро'дила'сь.

Хоть на день прекратитесь, войны,
Хотите вы того иль нет.
Она внимания достойна,
достойна звания "поэт".

Родившись, в маленькой деревне,
познала лично тяжкий труд.
оттуда весь порядок древний:
поэты лучшие идут.

Страна в развалинах лежала,
не доставало мужиков.
Казалось, начинай сначала,
А бабы - половина вдов.

И, сколь не вкалывай, всё мало.
Года торопятся, бегут...
Страны потребность нарастала -
им оставался только труд.

Её отец - седой мужчина -
ту перспективу понял враз:
- Тебе не дело быть здесь, Нина,
старайся не держаться нас.

У нас не будет жизнь весёлой,
здесь нам во всём дают отказ.
Ступай хоть в фельдшерскую школу,
авось увидишь жизнь подчас.

Её судьба не раз ломала:
Что ей - изменнице - судьбе?
Порой ей всё казалось мало -
Так, нА, возьми, ещё тебе!

Но Нина становилась крепче,
и под ударами судьбы
вся жизнь её не стала легче -
она не сда'лась без борьбы.

Зато детя'ми не обидел
её наш всемогущий Бог,
Он всё заранее предвидел,
и исправлял, где только мог.

Есть у неё сейчас две дочки,
а также внуков двое есть...
Казалось, можно ставить точку,
казалось, ей хвала и честь.

Да вот связалась со Стихирой,
не положить перо никак...
Опять ей стало не до жиру,
Стихи - вам это не пустяк.

Стихи, признания достойны,
и жизнь наладится скорей.
Надеюсь, вскоре стихнут войны
и ждёт нас счастье у дверей.

Вот тут и разреши поздравить,
успехов, счастья пожелать,
стихи твои позволь восславить,
помочь Пегаса оседлать.

И по стране, стране широкой,
пускай звучат твои стихи,
пускай бегут весёлым скоком,
твои творенья - рысаки!
23.06.2015г.

    http://www.stihi.ru/avtor/petdrf2013