Панацея

Надежда Кочергина
(Ироничное)

Говорят, что,- давно это было,-
В "аполлоновом храме лицея",
Создал зелье от всех зол алхимик,
Называя настой "панацея"!

Чудодейственным было лекарство,
Если всем бы его прививали,
Прекращались навеки б мытарства,
Люди все бы здоровыми стали!

Но увы, потерпело фиаско
Это чудо туманного века,
И от бед мало кто зельем спасся,
Панацея - не для - человека!

И в раздумье стою на крыльце я,
Мысли спутались с ритмом сердечным,
Панацея,.. для всех панацея
Нам нужна, ведь здоровье не вечно!